高千穂産栗を使用し、一つ一つ職人が丁寧に仕上げた当店自慢の一品です。表面のマロンクリームは殻ごと蒸してスプーンで1粒ずつ実をとりだして作るので、栗本来のコクや香りをお楽しみ頂けます。 |
【秋・初冬限定】銀のモンブラン |
【季節限定】金のモンブラン |
その年に獲れた栗のみを使用。産地ですぐに加工するため香りが抜群。和栗の香りと味わいを存分に生かしたマロンクリームは、さくさくのメレンゲと無糖の生クリームによって栗本来の持つ風味をぎゅっと濃縮して、引き立てられています。 |
熊本から毎日届く生栗を到着後すぐに甘煮とペーストにして使用。自家製のこだわりはバニラ、洋酒など一切加えず栗本来の香りと味を楽しんでいただけること。季節限定のなかでも一番人気のケーキです。 |
スイーツカフェレシピ トップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|お問い合わせ|運営会社
Copyright (c) 2013 BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.