高千穂産栗を使用し、一つ一つ職人が丁寧に仕上げた当店自慢の一品です。表面のマロンクリームは殻ごと蒸してスプーンで1粒ずつ実をとりだして作るので、栗本来のコクや香りをお楽しみ頂けます。

サクサクとしたメレンゲの上に、カスタード、栗煮、クレーム・シャンティーイを絞り、表面を栗のクリームで仕上げました。

伝統的なスタイルのモンブラン。軽やかに焼いたメレンゲの上にはラム酒を効かせた生クリーム、その周りにヨーロッパ産のモンブランクリームを絞りました。


球磨栗(くまぐり)を使用した季節限定のモンブランです。中は生クリームと大粒の栗の渋皮煮を入れています。

【秋・初冬限定】銀のモンブラン
和栗・仏栗・伊栗の3カ国の生産地の違う栗の味をお楽しみいただけます。それぞれの栗はクロトのシェフの手により丁寧にゆっくりと時間をかけて自家製のペーストに生まれ変わり、厳選された北海道産の口溶けの良い生クリームとメレンゲを包み込み、幅広いお客様に美味しく召し上がっていただけるモンブランに仕上げました。

【季節限定】金のモンブラン
主に加賀野菜の五郎島金時を使用し、期間限定で一般の市場には出回らない稀少価値の高い富山・三熊産の紅アズマを使用。これらの2種類のサツマイモをクロトのシェフが時間をかけ丁寧に美味しいサツマイモのペーストに仕上げました。

その年に獲れた栗のみを使用。産地ですぐに加工するため香りが抜群。和栗の香りと味わいを存分に生かしたマロンクリームは、さくさくのメレンゲと無糖の生クリームによって栗本来の持つ風味をぎゅっと濃縮して、引き立てられています。


熊本から毎日届く生栗を到着後すぐに甘煮とペーストにして使用。自家製のこだわりはバニラ、洋酒など一切加えず栗本来の香りと味を楽しんでいただけること。季節限定のなかでも一番人気のケーキです。


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