基本の淹れ方
フックタイプの例
対象商品モカなど
1
ドリップバッグコーヒーの袋を開けます。
2
バッグを軽く振って粉を下に寄せます。
3
バッグに付いているフックを広げます。
4
バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ります。
5
フックをカップに掛けます。
6
コーヒー粉全体に湯が行き渡る程度に少量の熱湯を注ぎ、20秒ほど蒸らします。
7
ゆっくりと3~4回に分けて熱湯を注ぎます。(6、7の工程で140mlの湯量を注ぎ切るのが目安です)
8
バッグを取り出します。
9
コーヒーのできあがり♪
折り曲げるタイプ
対象商品フレーバーコーヒーなど
1
バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
2
フックを広げ、カップに掛けてください。
3
左右フックの折り目に沿って曲げ、カップの縁にしっかり固定してください。
4
ゆっくりと熱湯を注いでください。
折り曲げないタイプ
対象商品コーヒーマニア コク深焙煎など
1
バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
2
フックを広げ、カップに掛けてください。
3
ゆっくりと熱湯を注いでください。
深煎りアイスコーヒーの場合
1
グラス*に氷を多めに入れてください。
*耐熱グラスをご使用ください。
2
バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
3
フックを広げ、グラスに掛けてください。
4
左右フックの折り目に沿って折り曲げ、グラスに固定してください。
5
ゆっくりと熱湯を注いでください。