
基本の淹れ方
フックタイプの例
対象商品モカなど
1

ドリップバッグコーヒーの袋を開けます。
2

バッグを軽く振って粉を下に寄せます。
3

バッグに付いているフックを広げます。
4

バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ります。
5

フックをカップに掛けます。
6

コーヒー粉全体に湯が行き渡る程度に少量の熱湯を注ぎ、20秒ほど蒸らします。
7

ゆっくりと3~4回に分けて熱湯を注ぎます。(6、7の工程で140mlの湯量を注ぎ切るのが目安です)
8

バッグを取り出します。
9

コーヒーのできあがり♪

折り曲げるタイプ
対象商品フレーバーコーヒーなど

1

バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
2

フックを広げ、カップに掛けてください。
3

左右フックの折り目に沿って曲げ、カップの縁にしっかり固定してください。
4

ゆっくりと熱湯を注いでください。

折り曲げないタイプ
対象商品コク深焙煎 オリジナルブレンドなど

1

バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
2

フックを広げ、カップに掛けてください。
3

ゆっくりと熱湯を注いでください。

深煎りアイスコーヒーの場合

1

グラス*に氷を多めに入れてください。
*耐熱グラスをご使用ください。
2

バッグの切り取り矢印に沿って上部を切り取ってください。
3

フックを広げ、グラスに掛けてください。
4

左右フックの折り目に沿って折り曲げ、グラスに固定してください。
5

ゆっくりと熱湯を注いでください。
