ブルックスは、1968年「幸修園(こうしゅうえん)」のお茶屋から始まりました。
日本茶ブランド『幸修園』は厳選した茶葉、こだわりの製法、そして、おいしさをお届けする信念を守り続けています。
皆様の健やかな毎日に、上質で変わらない味をお届けいたします。
ブルックスは、1968年「幸修園(こうしゅうえん)」のお茶屋から始まりました。
日本茶ブランド『幸修園』は厳選した茶葉、こだわりの製法、そして、おいしさをお届けする信念を守り続けています。
皆様の健やかな毎日に、上質で変わらない味をお届けいたします。
幸修園のお茶は静岡、鹿児島、京都など全国各地のお茶どころからそれぞれ個性ある味わいを持つ茶葉を厳選しています。
苦みだけではなくお茶本来の旨みや香りが引き立つよう、火入れの温度や時間、回数を設定しています。幸修園独自の工夫を加えた「深蒸し製法」は、蒸し工程で普通の煎茶より長い時間をかけ、丁寧に火入れしています。
苦みだけではなくお茶本来の旨みや香りが引き立つよう、火入れの温度や時間、回数を設定しています。幸修園独自の工夫を加えた「深蒸し製法」は、蒸し工程で普通の煎茶より長い時間をかけ、丁寧に火入れしています。
コクや旨み、甘みがひとつになったふくよかな味わいを作り出すため、銘柄によって産地の違う茶葉や粉茶、抹茶などをブレンド。
水色(すいしょく)にもこだわり、見た目にも楽しんでいただける日本茶です。
幸修園では、味わいや形態など
多彩なラインアップの商品を
取り揃えています。
日常使いや贈り物など
様々なシーンでご利用いただけます。
★お客様個人の感想です。
お湯を適温に冷ます
専用の湯冷まし(ない場合は湯のみ茶碗でも可)に沸騰させたお湯を注ぎ、適温(70~80℃)になるまで冷まします。高級茶ほど低い温度で淹れるのが基本です。
急須に茶葉を入れる
温めた急須に茶葉を入れます。1人分2~3gが基本ですが、人数やお好みに応じて調整してください。
お湯を急須に注ぐ
1で適温にしておいたお湯を急須に注ぎ、浸出します。深蒸し茶の場合60~90秒が目安です。
均一になるように
お茶を注ぐ
温めておいた湯のみに、濃さが均一になるように少しずつ廻し注ぎます。最後の一滴まで注ぎきることが大切です。
できあがり
2煎目は、お湯の温度(80~90℃)を高く、浸出時間を短くしてください(10秒~)。
ティーバッグを
入れる
カップまたは急須(140〜180ml位)にティーバッグ1個を入れます。
お湯を注ぐ
カップのふちにティーバッグのタグを差し込み、固定してからお湯を注ぎます。
※一度沸騰させたお湯を使用してください。
できあがり
約1分後、ティーバッグを取り出してお飲みください。
※お湯の量、抽出時間はお好みで調節してください。