ご予約締切日5/20(火)
お届け目安★15月下旬
厳選した茶どころの新茶をお届け!日本各地のバラエティ豊かな新茶をお楽しみください。
ご予約締切日5/20(火)
お届け目安★15月下旬
わかば彩り新茶 100g、うれしの新茶 80g、
深蒸し新茶 極み 80g、宇治摘みたて新茶 100g 各1袋
計4袋
5,616円相当※が
特価
3,990
円
※相当価格は単品価格から計算しています。
玉緑茶
ご予約締切日5/13(火)
お届け目安★15月中旬
独特の丸みを帯びた形状から、玉緑茶(たまりょくちゃ)と呼ばれており、一枚一枚が丸く緑色の艶が深い茶葉で、深みのある豊かな香りと、雑味が少なくしっかりとした旨みが特徴。急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出するため、注ぐたびに味わいや香り、旨みの移り変わりを楽しめます。
ご予約締切日5/13(火)
お届け目安★15月中旬
うれしの新茶 80g 2袋
+個包装 さくら煎茶 3袋(ひもあり三角バッグ1個当たり3g)
計 新茶2袋+個包装3袋
特価
2,592
円
1袋分無料!
4袋
5,184円相当※が
特価
3,888
円
※相当価格は単品価格から計算しています。
深蒸し茶
*お客様個人の感想です。
ご予約締切日5/13(火)
お届け目安★15月中旬
静岡の中でも、「産地賞★2」に輝いた掛川市から厳選した新茶の銘品。コックリとまろやかな旨み・渋みと、蒼く華やかな香味に包まれる新茶ならではの”癒し時間”を味わえます。
ご予約締切日5/13(火)
お届け目安★15月中旬
深蒸し新茶 極み 80g 2袋
+個包装 有機栽培 富士抹茶入緑煎茶 3袋(ひもあり三角バッグ1個当たり3g)
計 新茶2袋+個包装3袋
特価
3,240
円
1袋分無料!
4袋
6,480円相当※が
特価
4,860
円
※相当価格は単品価格から計算しています。
*お客様個人の感想です。
*お客様個人の感想です。
ご予約締切日5/20(火)
お届け目安★15月下旬
江戸時代に煎茶が誕生以来、練り上げられた伝統技術を織り込んだ、通好みの新茶。蒼くみずみずしい香り、奥行きのある力強い茶味、品良く残る深い香味が堪能できます。
ご予約締切日5/20(火)
お届け目安★15月下旬
宇治摘みたて新茶 100g 2袋
個包装 有機栽培 宇治抹茶入緑煎茶 3袋(ひもあり三角バッグ1個当たり3g)
計 新茶2袋+個包装3袋
特価
3,240
円
1袋分無料!
4袋
6,480円相当※が
特価
4,860
円
※相当価格は単品価格から計算しています。
*お客様個人の感想です。
こちらは予約専用ページです。「新茶」以外の商品もお求めの場合は、ご予約手続き完了後、
ブルックスコーヒーマーケットTOPページからご注文ください。
深蒸し茶
蒼く清々しい香り、南国の強い日差しを避ける工夫が生み出した、力強く後口の良い旨みが楽しめます。
1袋 100g
1,080
円
販売期間★34/23(水)~6/30(月)
お届け目安★14月下旬
*お客様個人の感想です。
玉緑茶
独特の丸みを帯びた形状から、玉緑茶(たまりょくちゃ)と呼ばれており、一枚一枚が丸く緑色の艶が深い茶葉で、深みのある豊かな香りと、雑味が少なくしっかりとした旨みが特徴。急須の中でゆっくりと開きながら旨みを抽出するため、注ぐたびに味わいや香り、旨みの移り変わりを楽しめます。
1袋 80g
1,296
円
通常販売いたします。
深蒸し茶
静岡の中でも、「産地賞★2」に輝いた掛川市から厳選した新茶の銘品。コックリとまろやかな旨み・渋みと、蒼く華やかな香味に包まれる新茶ならではの”癒し時間”を味わえます。
1袋 80g
1,620
円
通常販売いたします。
江戸時代に煎茶が誕生以来、練り上げられた伝統技術を織り込んだ、通好みの新茶。蒼くみずみずしい香り、奥行きのある力強い茶味、品良く残る深い香味が堪能できます。
1袋 100g
1,620
円
通常販売いたします。
厳選した茶どころの新茶をお届け!日本各地のバラエティ豊かな新茶をお楽しみください。
わかば彩り新茶 100g、うれしの新茶 80g、
深蒸し新茶 極み 80g、宇治摘みたて新茶 100g 各1袋
計4袋
3,990
円
通常販売いたします。
お茶の葉の量:2〜3g
お湯の量:140ml
お湯の温度:70~80℃
抽出時間:2分
お茶の葉の量:4〜5g
お湯の量:280ml
お湯の温度:70~80℃
抽出時間:2分
お茶の葉の量:6〜7g
お湯の量:420ml
お湯の温度:70~80℃
抽出時間:2分
茶葉を用意する
適量の茶葉を量り取り急須に入れます。お湯は、水道水のカルキを抜くためしっかり沸騰させます。
湯冷まししたお湯を急須へ
人数分のお湯の量を量り、湯呑みや湯冷ましを使い、器から器へお湯を一度移し替えると10℃位下がるので、適温になるまで移し替えます。湯冷まししたお湯を急須に注ぎます。
蒸らす・注ぐ
適切な蒸らし時間まで蒸らし、湯呑みに注ぎます。最後の一滴までしっかり注ぎます。
茶葉を冷ます
急須の蓋を開けて、淹れた後の茶葉を冷まします。手順3~4を繰り返し、三煎目(「深蒸し新茶 極み」は四煎目)までお楽しみください。