~ブルックス『ぬか美人研究所』主催~
第2回 ぬか美人レシピコンテスト
& ぬか美人ぬか漬け試食イベント開催!!
2月16日13時~ BIOTOPIAキッチンスタジオにて
マルシェ野菜のぬか漬け試食イベント開催!!
※レシピコンテスト(実演部門)を同時開催!!
11時半頃から見学可能。15時頃から表彰式。
BIOTOPIAへのアクセスは⇒コチラ
BIOTOPIAマルシェについては⇒コチラ
[me-byo valley BIOTOPIA]
〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300
「ぬか漬け」は日本の文化を支えてきた”伝統食”。
古くから日本人の食卓に欠かせなかったぬか漬けですが、
最近ではぬか漬けを漬けるご家庭は少なくなっています。
理由は手入れや管理に手間がかかる上、漬けるのに時間がかかるため。
そんな中ブルックスでは、この「手入れの手間の問題」と「漬ける時間の問題」を解決した商品、
”90分で漬かる”使いきり乾燥ぬか床「かんたん ぬか美人」を開発・販売しています。
また「使いきり」にすることで、チーズや生の魚や肉など通常ぬか漬けに適さない食材を使ったぬか漬けレシピを可能にしました。
「かんたん ぬか美人」とは⇒コチラ
その手軽にぬか漬けが出来る「かんたんぬか美人」を使って、
より健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案するため、ブルックスは今年7月に『ぬか美人研究所』をスタートさせ、
2018年12月1日から2019年1月31日まで、第2回ぬか美人レシピコンテストのWeb部門コンテストを行ないました。
そしてこの度、2019年2月16日(土)に、「me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー”ビオトピア”)」のマルシェ内キッチンスタジオにて第2回ぬか美人レシピコンテストの実演部門を開催いたします。(11時30分から見学可能)
また13時から、キッチンスタジオ前でマルシェの採れたて新鮮野菜を「かんたん ぬか美人」で漬けたぬか漬けの試食イベントを開催いたします。
前回開催の「ぬか美人研究員第1期生」のWeb部門入賞作品については⇒コチラ
前回開催の「ぬか美人研究員第1期生」の投稿作品(全175件)は⇒コチラ
実演コンテスト会場のイメージ動画は⇒コチラ
[ ぬか美人レシピコンテスト について ]
年2回、春・夏の食材、秋・冬の食材をそれぞれ対象に「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピと、それをアレンジしたレシピの斬新さや優秀さと、そこから広がる豊かな生活シーンの提案についてを競うレシピコンテストになります。
レシピコンテストには、Web上の一般投票により選ばれる「Web投票部門」と、コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる「実演コンテスト部門」の2種類があり、それぞれに”ベストレシピ賞”、”ライフスタイル賞”、”驚きと発見賞”の3つの賞があります。
<Web投票部門>
Web上の一般投票による賞では、ぬか美人を使ったレシピの写真や動画を「#ぬか美人研究所」を付けて投稿いただき、
弊社特設サイトで人気投票を行なって、期間内の投票数と、弊社審査員によるレシピ内容の厳正な審査により入賞レシピが決まります。
<実演コンテスト部門(BIOTOPIAにて実施)>
コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる賞では、弊社施設である「me-byo valley BIOTOPIA」のキッチンスタジオで実演していただき、弊社審査員の厳正な審査により入賞レシピを決定いたします。
決定後には表彰式を行ないます。
※開催日 : 2019年2月16日(土)
※開催場所: 「me-byo valley BIOTOPIA」Kitchen Studio(BIOTOPIAマルシェ内)
[me-byo valley BIOTOPIA]
〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300
BIOTOPIAへのアクセスは⇒コチラ
BIOTOPIAマルシェについては⇒コチラ
[ ぬか美人レシピコンテスト 研究員募集について ]
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
募集期間は終了いたしました。
沢山のご応募ありがとうございました。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※