募集期間:2018/11/1~2018/11/18

~ブルックス『ぬか美人研究所』主催~
 第2回 ぬか美人レシピコンテスト
   & ぬか美人ぬか漬け試食イベント開催!!
 
2月16日13時~ BIOTOPIAキッチンスタジオにて
マルシェ野菜のぬか漬け試食イベント開催!! 
 
※レシピコンテスト(実演部門)を同時開催!!  
 11時半頃から見学可能。15時頃から表彰式。 
 
  BIOTOPIAへのアクセスは⇒コチラ
  BIOTOPIAマルシェについては⇒コチラ
   [me-byo valley BIOTOPIA]
    〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300

 

「ぬか漬け」は日本の文化を支えてきた”伝統食”。


古くから日本人の食卓に欠かせなかったぬか漬けですが、
最近ではぬか漬けを漬けるご家庭は少なくなっています。
理由は手入れや管理に手間がかかる上、漬けるのに時間がかかるため。


そんな中ブルックスでは、この「手入れの手間の問題」「漬ける時間の問題」を解決した商品、
”90分で漬かる”使いきり乾燥ぬか床「かんたん ぬか美人」を開発・販売しています。
また「使いきり」にすることで、チーズや生の魚や肉など通常ぬか漬けに適さない食材を使ったぬか漬けレシピを可能にしました。

「かんたん ぬか美人」とは⇒コチラ


その手軽にぬか漬けが出来る「かんたんぬか美人」を使って、
より健康で潤いのある豊かなライフスタイルを提案するため、ブルックスは今年7月に『ぬか美人研究所』をスタートさせ、
2018年12月1日から2019年1月31日まで、第2回ぬか美人レシピコンテストのWeb部門コンテストを行ないました。

 
そしてこの度、2019年2月16日(土)に、「me-byo valley “BIOTOPIA”(未病バレー”ビオトピア”)」のマルシェ内キッチンスタジオにて第2回ぬか美人レシピコンテストの実演部門を開催いたします。(11時30分から見学可能)
また13時から、キッチンスタジオ前でマルシェの採れたて新鮮野菜を「かんたん ぬか美人」で漬けたぬか漬けの試食イベントを開催いたします。

 
  前回開催の「ぬか美人研究員第1期生」のWeb部門入賞作品については⇒コチラ
  前回開催の「ぬか美人研究員第1期生」の投稿作品(全175件)は⇒コチラ
  実演コンテスト会場のイメージ動画は⇒コチラ

 
[ ぬか美人レシピコンテスト について ]
 年2回、春・夏の食材、秋・冬の食材をそれぞれ対象に「かんたん ぬか美人」を使ったぬか漬けレシピと、それをアレンジしたレシピの斬新さや優秀さと、そこから広がる豊かな生活シーンの提案についてを競うレシピコンテストになります。
レシピコンテストには、Web上の一般投票により選ばれる「Web投票部門」と、コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる「実演コンテスト部門」の2種類があり、それぞれに”ベストレシピ賞”、”ライフスタイル賞”、”驚きと発見賞”の3つの賞があります。

 
 <Web投票部門>
Web上の一般投票による賞では、ぬか美人を使ったレシピの写真や動画を「#ぬか美人研究所」を付けて投稿いただき、
弊社特設サイトで人気投票を行なって、期間内の投票数と、弊社審査員によるレシピ内容の厳正な審査により入賞レシピが決まります。

 
 <実演コンテスト部門(BIOTOPIAにて実施)>
コンテスト会場で行なう実演コンテストにて選ばれる賞では、弊社施設である「me-byo valley BIOTOPIA」のキッチンスタジオで実演していただき、弊社審査員の厳正な審査により入賞レシピを決定いたします。
決定後には表彰式を行ないます。
※開催日 : 2019年2月16日(土)
※開催場所: 「me-byo valley BIOTOPIA」Kitchen Studio(BIOTOPIAマルシェ内)

   [me-byo valley BIOTOPIA]
    〒 258-0015 神奈川県足柄上郡大井町山田 300
  BIOTOPIAへのアクセスは⇒コチラ
  BIOTOPIAマルシェについては⇒コチラ

 

[ ぬか美人レシピコンテスト 研究員募集について ]
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
  募集期間は終了いたしました。     
  沢山のご応募ありがとうございました。 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

 

「回答にあたって」必ずお読みください。
本規約をよくお読みいただき、ご応募ください。ご応募された時点で、本規約に同意いただいたものとみなされます。

■応募規約について
応募者は、応募条件、レシピ等について応募規約をよくお読みいただき、同意のうえご応募ください。
1.応募条件
・日本国内に在住の方に限ります。
・未成年の方は保護者の同意を得た上でご応募ください。
・InstagramまたはTwitterのアカウントをお持ちの方のみご応募いただけます。
・当社の社員および関係者の応募はご遠慮ください。
2.開発していただくレシピについて
・一般的に入手しやすい食材をご使用ください。
・ご家庭にある一般的な調理器具で作れるものをご応募ください。
・調理工程が複雑でなく、手軽に作れるものをご応募ください。
・未発表のご自身のオリジナルレシピ、かつ同種のコンテストなどに応募予定のないものをご応募ください。
3.レシピやコメントの利用について
・当社が制作するレシピ集に掲載させていただきます。ただし、全てのレシピの掲載をお約束するものではありません。
・当社のカタログ、雑誌、チラシ、広告等、WEBサイト、SNS、店頭での販促活動等で使わせていただく場合があります。
・レシピを掲載する際は、アカウントネームを表示させていただく場合があります。
・当社が日本国内外で独占的に使用、実施する(複製、公開、送信、頒布、翻訳、翻案を含む)権利を無償で許諾(サブライセンス権を含む)するものとします。また、著作者人格権を行使しないものとします。
4.注意事項
・説明会、実演会の会場までの交通費の支給はありません。
・ぬか美人研究員の権利はご本人のもので、第三者に譲渡・換金はできません。
・取得した個人情報は本企画のためにのみ使用し、ご本人の同意なしに第三者への提供はいたしません。
・今後実施する本企画(秋冬コレクションなど)について、ご登録のメールアドレスにご案内させていただきます。
■個人情報について
1. 利用目的
応募者からお預かりする個人情報は、以下の目的のために利用します。
・本企画への応募の受付、選考、ご連絡、問合せへの対応。
・賞品、プレゼント、資料等のお届け。
・今後実施する本企画に関するお知らせ。
・より良い商品・サービス開発のための個人を特定しない統計的な利用。
2. 管理
個人情報は細心の注意をもって管理し、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令等により開示を求められた場合を除きます。その他、個人情報の取扱いについては「ブルックスのプライバシーポリシー」をご確認ください。
■禁止事項
・法令に違反する行為及び違反する行為を幇助・勧誘・強制・助長する行為。
・本コンテストの運営を妨害する行為。
・他のお客様、第三者、当社への中傷、脅迫、いやがらせに該当する行為。
・売買行為、オークション行為、金銭支払やその他の類似行為。
・当社以外の商品やサービスの広告、宣伝を目的とした投稿やプロフィール内容を公開する行為。
・他人の名義、その他会社等の組織名を名乗ること等による、なりすまし行為。
・公序良俗、一般常識に反する行為。