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商品コード : 31-6501


フリーズドライ製法のインスタントコーヒーです。

gift カフェライフブラジルお買得セット

のし対応

内容量 : 100g×12本

特価 6,480円

64 マメー獲得

商品説明

ブラジルコーヒーの独特な苦みとコクがご家庭で気軽に楽しめます。アイスコーヒーやカフェオレでもおいしくいただけます。
カップ1杯(約140ml)に、ティースプーン山盛り1杯(約2g)が適当ですが、お好みに応じて加減して下さい。

◇◆◇フリーズドライ製法◇◆◇
フリーズドライ製法とは、焙煎後挽き豆から抽出した濃縮コーヒー液をマイナス40度前後で凍結・粉砕し、真空状態で乾燥させる製法です。そのため、香りとおいしさを逃さず、長期の保存に適したコーヒーが生まれます。

ダンボール荷姿

商品詳細

マロンとコーヒーのパウンドケーキ

「マロンとコーヒーのパウンドケーキ」
●材料●<20㎝×11㎝、深さ7㎝のパウンド型1台分>
グラニュー糖・・・30g(大さじ2杯強)
薄力粉・・・130g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
栗の甘露煮・・・80g
インスタントコーヒー・・・大さじ1
卵黄・・・2個分
サラダ油・・・60ml(大さじ4杯強)
卵白・・・2個分 (メレンゲ用材料↓)
グラニュー糖・・・50g(大さじ4杯弱)
レモン汁・・・小さじ1/2

●作り方●

  1. パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  3. 栗の甘露煮は好みの大きさに刻んでおく。
  4. インスタントコーヒーは大さじ1杯弱の湯でよく溶き、冷ましておく。
  5. オーブンは170℃に温めておく。
  6. ボウルに卵白を入れ泡立て、全体に大きな泡が立ったら、グラニュー糖を2回に分けて加え、レモン汁を入れ角が立つまでよく泡立てて、しっかりしたメレンゲを作る。
  7. 別のボウルに卵黄とグラニュー糖を入れ泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。サラダ油を少しづつ加えながらよく混ぜる。
  8. 7に4のコーヒー、3の甘露煮とシロップ大さじ1を加え混ぜ、6のメレンゲを2回に分けて加え、ゴムベラで切るように混ぜる。2のふるった粉を2回に分け入れ、ゴムベラで混ぜる。
  9. 型に生地を流し入れ、170℃のオーブンで35分間焼き、冷ます。
<ポイント>サラダ油は一度に加えると分離してしまうので、少しずつ入れて混ぜましょう。
メレンゲはピンと角が立つまでしっかり泡立てましょう。

商品スペック

生豆生産国

ブラジル

内容量

100g×12本

賞味期間

2025年10月11日

備考

※商品改定により、デザイン、成分の変更がありサイト上の表記と異なる場合がありますので、ご使用前には必ずお届けの商品ラベルや注意書きをご確認ください。

返品について

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