トップ > かんたフェ > 抹茶わらびもち
ツイート

抹茶わらびもち

冷たくておいしい自慢のわらびもちが簡単に!

抹茶わらびもち

暑いこの夏にピッタリ♪お家に遊びに来たお友達に出したら、「作り方を教えて!」と言われて大人気でした。 子供のおやつにピッタリです。

材料

  • かんたフェ(抹茶カプチーノ)…1袋
  • 水…300cc
  • 片栗粉…50g
  • 砂糖…大さじ1

作り方

  1. 上記のかんたフェ以外のものを鍋に入れて良く混ぜてから火にかける。
  2. ひたすら混ぜて半透明になってきたら小さなボール状にスプーンですくって冷水にひたす。 (絞り袋で絞って冷水に落としてもグー♪)
  3. ザルにあげて水けを切り、ざっくり「かんたフェ抹茶カプチーノ」を和える。
  4. お気に入りのお皿に盛ってからさらに「かんたフェ抹茶カプチーノ」をふりかける。
  5. 盛りつけ後に再度、かんたフェをふりかけるとシャリシャリした触感が出て美味。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.