トップ > かんたフェ > こんがりカリカリ餅あられ
ツイート

こんがりカリカリ餅あられ

余ったお餅で簡単に作れちゃう♪

happycafe117

お醤油にからめて青のりかけたり、七味でピリ辛にしたり。色々な味や色が楽しめますね。

材料

<約4人分>

  • 切り餅・・・・・・2つ
  • グラニュー糖・・・100g
  • 水・・・・・・・・大さじ3
  • 抹茶カプチーノ・・1袋
  • ココアラテ・・・・1袋

作り方

  1.    切り餅を約5mm四方の大きさにカットし、2時間ほど天日干ししておく。(1日以上置いて十分乾燥させたほうがよりカリカリになります)
  2.    間をあけて天板に並べ、160℃に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
  3.    鍋に水とグラニュー糖を煮詰めておきます。
  4.    焼き上がったお餅を③にからめます。プレーンはそのまま冷まし、1/3の量ずつそれぞれ抹茶カプチーノ、ココアラテをふりかけ、からませたら出来上がり。

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.