トップ > クリスマススイーツ > 焼きりんご
ツイート

焼きりんご

りんごの美味しい季節にぜひ作ってほしい大人のデザート

happycafe92

コアントロー&オレンジジュースをプラスしたさわやかな焼きりんごはこの季節のデザートにピッタリですね♪

材料

<2人分>

  • りんご・・・1個
  • レーズン・・・15g
  • 無塩バター・・・15g
  • 砂糖・・・大さじ1
  • シナモン・・・大さじ1/2
  • バニラエッセンス・・・適量

(A)

  • オレンジジュース・・・50㏄
  • コアントロー・・・大さじ1/2

作り方

  1. レーズンはお湯で戻す。
  2. バターをやわらかく練り、砂糖・シナモン・バニラエッセンスを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. りんごは横半分に切り、種の部分をくり抜き、①のレーズンを詰める。
  4. ③の上に②のバターを塗り、耐熱皿に置く。
  5. Aは混ぜ合わせて1/3の量をりんごにかける。
  6. 200度のオーブンで約20分、途中2~3回に分けてAの残りをかけながら焼き、 180度に下げてさらに30分程、焼き色が付くまで焼いて出来上がり♪

ハッピーカフェレシピロゴ

    レシピから検索

    • ケーキ
    • クッキー
    • 和スイーツ
    • チョコレート
    • パン
    • ゼリー・ムース
    • アレンジドリンク
    • カフェごはん
    • ひんやりスイーツ
    • ほっこりスイーツ
    • クリスマススイーツ
    • かんたフェレシピ

    新着♪注目レシピ

    「かんたフェ de ビスケットアイス」

    ゆるさん家のおすすめレシピ

    人気のレシピランキング

    人気のレシピをランキング!
    詳しくはこちら

    人気のレシピランキング1位
    カップシフォンケーキ☆チョコ

    人気のレシピランキング2位
    紅茶香るクラシックなドーナツ

    人気のレシピランキング3位
    ココアラテのムースゼリー


    ハッピーカフェ倶楽部

ブルックスのトップページ|スイーツカフェレシピご利用規約|運営会社
Copyright (c) BROOK'S Co., Ltd. All rights reserved.