BROOK’S OFFICIAL BLOG(略してBOB)

2017
6/29

宇治抹茶入水出し煎茶

『宇治抹茶入水出し煎茶』の抹茶は、100%宇治抹茶。その製法は、400年以上の永きにわたり受け継がれてきた、宇治伝統の技術(ワザ)。
萌え出る瑞々しい新芽を芽吹きから20日以上覆い、遮光して育てる「被覆(ひふく)栽培」と、てん茶炉でゆっくりゆっくり乾燥させること。この、手間と時間を惜しまない“仕事”が、鮮やかで深い色合いと、まろやかでコクのある豊かな味わいを実現しました。
そこに、水出しに適した厳選の煎茶葉をブレンド。煎茶の清々しい渋みと、宇治抹茶の甘み・旨みが加わり、夏の渇いたのどに涼を届けます。

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