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バテ気味の体に元気をくれる人気メニュー・・・だけど毎回同じ味では、さすがに飽きちゃいますよね。 そこで、少し目先を変えて和風グリーンカレー。タイ料理でポピュラーなグリーンカレーを、エスニックが苦手な人でも食べやすい和風にアレンジしてみました。 |
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★ フードコーディネーター 仲田尚子からのアドバイス |
アジアンハーブやにんにく等の香辛料をブレンドしたペーストは一度食べると病みつきになる美味しさです。本場ではチキンを使いますが、今回はニンニクと相性が良く、スタミナアップに役立つ豚肉を使います。更に夏の冷房で冷えた体を温め、血行をよくしてくれるミョウガやゴボウを加え、和風仕立てにしてみました。 一食で10品目以上の食材をとる事ができる上、ビタミンや食物繊維も豊富な栄養バランスの良いメニューです。味の調節はお砂糖の量で加減してみて下さい。 |
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