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モロヘイヤのスパゲッティーニ モロヘイヤのスパゲッティーニ


今回は、ちょっぴり番外編。「男の料理」です。
父の日、いつも仕事で忙しいお父さんと
一緒に仲良くCooking!
男の料理は細かいことは気にせずに。
“楽しい”が最高の隠し味だというけれど、
果たして“美味しい!”の声は聞かれるかな?


材料(4人分)
パスタ(1.4〜5mmの細いもの) 4人分
適量
(1リットルの水に
対し10g程度)
モロヘイヤ 2〜3束
玉ねぎ 1個
にんにく ひとかけ
鷹の爪 適量
エリンギ 適量
シメジ 適量
しいたけ 適量
オリーブオイル 少々
コンソメ(顆粒タイプ) 適量
塩・こしょう 少々
白ワイン 少々
レシピ映像
56k
映像で、実際に調理をしながら解説しています。



レシピ考案 青木カルロス紀夫
(料理が得意そうな2児の父親)


作  り  方
1.
モロヘイヤをゆで、ミキサーにかける。(もしくは包丁でたたく)
2.
1リットルの水に対し10g程度の塩を入れ、強火でパスタをゆでる。
3.
玉ねぎは薄切りに、エリンギとシメジは石づきをとって食べやすい大きさに切る。
4.
フライパンにオリーブオイルを垂らし、弱火で鷹の爪を炒める。
5.
オイルに香りがついたら鷹の爪を取り出す。オイルから湯気が出てくるのが目安。
6.
次にニンニクを炒め、色が付き始めたら玉ねぎ、エリンギ、シメジを入れ軽く炒める。
7.
モロヘイヤピューレを投入し、コンソメと塩コショウで味付け。
8.
香りづけにワインをふりかける。
9.
茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンの火を止めてソースと混ぜ合わせる。
10.
お皿に盛り付け、これで完成!彩りに取り出した鷹の爪をのせてもグッドです。

★ お父さんと守ろう三つの約束!
一つ、調味料等の分量は男らしく、勢いで決めること。(しかし任意です)
二つ、出来映えに関わらず、食べた時には一言「うまい」ということ。
三つ、残さず食べること。


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