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花粉症に負けない!ここがポイント 症状がひどくなる前に食生活を見直し、体質改善と免疫力アップをはかりましょう。 |
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◆ 青魚 | 青魚に豊富に含まれているDHA(ドコサヘキサエンサン)やEPA(エイコサペンタエンサン)はアレルギー性疾患に対して抑制する働きがあります。これはアレルギー症状を促進させる物質を作り出す酵素を阻害するからです. |
◆ オリゴ糖 | 花粉症は腸内環境と免疫細胞同士のバランスを整えることで改善できます。オリゴ糖は腸内の善玉菌を増やし腸粘膜のガードをアップさせ、花粉症の原因ともいわれる卵類、肉類等に多い異種たんぱく質を吸収させにくくします。 |
◆ 青シソ | βカロチン、ビタミンC、カルシウムが豊富で過剰な抗体反応を正常にし、また強い香りの成分に制菌性と防腐作用がありアレルギーの予防効果がある。 |
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