1. |
チョコレートを包丁で細かく刻み、ボウルに入れ、湯煎にかけて溶かします。 |
2. |
卵黄とグラニュー糖を別のボウルに入れ、人肌くらいの湯煎にかけ、泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜます。 |
3. |
別のボウルで、生クリームを八分立て*にします。 |
4. |
1に2とグランマルニエを入れてゴムベラでよく混ぜ合わせ、次に3を合わせます。 |
5. |
メレンゲを作ります。別のボウルで卵白をほぐし、グラニュー糖を少しずつ加えながら、しっかり角が立つまで泡立て、4とさっくり合わせます。 |
6. |
プリン型に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。 |
7. |
好みで食べる時にココアを茶こしでふるいます。 |
*八分立て…完全に泡立つ前、「の」の字が書ける程度。
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