BBB TOP >> 映像で見るレシピ >> ほうれん草とえのきのキッシュ






材料(23cmパイ皿1枚分)

冷凍パイシート
2枚
生クリーム
150ml
M2個
ベーコン
5〜6枚
えのき
1束
ほうれん草
1束
ピザチーズ
150g




映像で、実際に調理をしながら解説しています。

作り方

1.
ほうれん草は茹でて4cmぐらいにカットします。えのきはざくざくにカットしレンジで1分程加熱して、しんなりさせてぎゅっと絞ってよく水気を取ります。ベーコンはせん切りにします。
2.
フライパンにサラダオイルを入れ中火でベーコン・えのき・ほうれん草を炒め、塩・コショウを軽くし、冷ましておきます。
3.
ボールに卵と生クリームを入れて混ぜ、塩・コショウをします。
4.
パイ皿に解凍したパイシート2枚をお皿の形に沿うように成型します。場合によっては切り取って足りないところに付けたりします。火がよく通るように底の部分をフォークでまんべんなく穴を開けます。
5.
成型したシートの上に2を敷き詰め、3を流し入れます。具が浸るぐらいの量が適量です。
6.
ピザチーズを具がみえなくなるくらいたっぷりとかけます。
7.
200℃に加熱したオーブンで25分ほど焼きます。目安としては下から盛り上がってきて表面が狐色になる感じです。



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