1.
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ほうれん草は茹でて4cmぐらいにカットします。えのきはざくざくにカットしレンジで1分程加熱して、しんなりさせてぎゅっと絞ってよく水気を取ります。ベーコンはせん切りにします。 |
2.
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フライパンにサラダオイルを入れ中火でベーコン・えのき・ほうれん草を炒め、塩・コショウを軽くし、冷ましておきます。 |
3.
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ボールに卵と生クリームを入れて混ぜ、塩・コショウをします。 |
4.
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パイ皿に解凍したパイシート2枚をお皿の形に沿うように成型します。場合によっては切り取って足りないところに付けたりします。火がよく通るように底の部分をフォークでまんべんなく穴を開けます。 |
5.
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成型したシートの上に2を敷き詰め、3を流し入れます。具が浸るぐらいの量が適量です。 |
6.
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ピザチーズを具がみえなくなるくらいたっぷりとかけます。 |
7.
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200℃に加熱したオーブンで25分ほど焼きます。目安としては下から盛り上がってきて表面が狐色になる感じです。 |