●スポンジ |
1.
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薄力粉を2回振るいます。
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2.
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卵と砂糖はふわふわとなるまでよく泡立てます。 |
3.
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1で振るった粉を少しずつ入れ、粉気がなくなるまで丁寧に混ぜ合わせます。 |
4.
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紙を敷いた型に生地を流し、160度で30〜35分焼きます。 |
5.
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竹串をさし、生地がついてこなければ焼き上がりです。 |
6.
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生地を型からはずし、底を上にして冷まします。 |
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※2の泡立てが足りないと焼き上がりがふっくらとしません。15分ほどは必要です。 |
●デコレーションクリーム |
1.
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生クリームに砂糖を入れ泡立てます。 |
2.
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きめ細かくなるまで、充分に泡立てます。 |
3.
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泡立ったらブランデーを入れます。 |
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※氷水で冷やしながら泡立てるときめ細かく泡立ちます。 |
●仕上げ |
1.
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スポンジが焼き上がったら、充分冷まします。 |
2.
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冷えたら、二つにスライスしクリームを塗り、カットしたいちごをたっぷりと並べます。 |
3.
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生地にクリームを全体に塗ります。 |
4.
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いちごをお好みにトッピングして出来上がり! |
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※スポンジを充分冷まさないとクリームののりが悪くなります。 |
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