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れんこんのピリ辛炒め
材料(4人分)
れんこん
(縦1/2に切り、薄切り)
200g
タカの爪
(タネを取り除く)
1本
オリーブオイル
大さじ2杯
花かつお
3g
しょう油
大さじ1杯
酒
大さじ1杯
上の映像で、実際に調理をしながら解説しています。
れんこんのピリ辛炒めの作り方
1.
れんこんは皮をむき、たて半分にカットし、5mm程の厚さにスライスします。
2.
温めたフライパンにオリーブオイルをいれ、タカの爪、れんこんを中火で炒めます。
3.
れんこんに火が通ったら、しょう油、酒で味付けをします。
4.
味付けがよくなじんだら、器に盛り付け、花かつおをふりかけて出来あがりです。
※ビールのおつまみにもとてもよくあいますよ。
とっても簡単につくれちゃうので、皆さんもぜひ試してみてください!
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