エスプレッソ?いいえ、ドリプレッソです。

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ドリップレッソ開発ストーリー

深煎りで極細挽きのコーヒー豆を、高圧力をかけて一気に抽出したエスプレッソ。 深いコクと際立った苦みがあり、飲んだ後の余韻が心地良く残ります。 エスプレッソコーヒーをご家庭でも手軽においしく味わうことができたら・・・。 そんな思いから、ドリップレッソは生まれました。 ドリップバッグ抽出でエスプレッソの風味を出すのは難しいという声もありましたが、 何度も研究と試飲を重ね、2012年4月、 ついにエスプレッソのコクと深い味わいを持った、 今までにないまったく新しいドリップバッグコーヒー、ドリップレッソが誕生しました。 そして2013年、ドリップレッソのコンセプトであるエスプレッソのようなコクはそのままに、 個性豊かな3種が新たに仲間入り。 一日のいろんなシーンや気分に合わせて楽しめるドリップレッソシリーズ4種が揃いました。 ブルックスだから実現できた、至極の一杯をどうぞお楽しみください。

4つのこだわり -Four Prejudices-

01

アラビカ種豆100%

エスプレッソの特徴ある強い苦みと
香ばしさを出すために、
雑味がなく風味が優れる
アラビカ種豆を100%使用。
エチオピア産モカやグアテマラ、
コロンビアなど、旨みのある上品な豆を
中心に厳選しました。

02

個性に合わせた焙煎方法

柔らかい苦みと香りが引き立つフレンチロースト、
深さを極めたイタリアンロースト、
炭火を使用した炭焼ローストなど
個性に合わせて焙煎しています。
直火式焙煎でじっくりと焙煎された豆には
綺麗な艶があり、香ばしい香りが立ち昇ります。

03

コクと深みを引き出すブレンド

ワインのようなフレーバーのモカ、
フルーティーな香りのグアテマラ、
甘い香りのコロンビアなど、
何種類もの配合を試し、
味の比較をして出来上がったブレンドは、
強い苦みとコクの奥深い味わいを作り出しています。

04

濃さを引き出す極細挽き

豆の粉砕粒度(細かさ)の研究を重ね、
より苦み成分が抽出されやすい
粉砕方式を新しく取り入れました。
その結果、砂糖やミルクをたっぷり入れても
味の輪郭がぼやけず、しっかりとした
エスプレッソ感が残る味に仕上がりました。

アレンジレシピ -Recipe Arrange-

Arrange01 カプチーノ

Arrange01 カプチーノ

牛乳で作った泡立ちミルクを注ぎ、お好みでシナモンやココアパウダーをトッピング。

Arrange02 アフォガートフロート

Arrange02 アフォガートフロート

氷を入れたグラスにアイスクリームをトッピング。上からドリップれッソを注ぎます。

Arrange03 カフェモカ

Arrange03 カフェモカ

チョコレートシロップを入れたカップにドリップレッソを注いで混ぜます。上から泡だしミルクを注ぎ、チョコレートシロップをトッピング

Arrange04 カフェアート

Arrange04 カフェアート

泡立ちミルクを注ぎ、型抜きした絵柄の上からココアパウダーを振り掛ければ、いろいろなカフェアートが楽しめます。

本格的なエスプレッソの味が簡単に。ブルックスが提供する新感覚ドリップバッグ DRIPRESSO ドリップレッソ

4種の味が楽しめる、ドリップレッソ ラインアップ

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